Punkterschliessung

Piktogramm
h_01jpg

Individuell eingezeichnete punktförmige Erschliessung. Bei der automatischen Grundrissgenerierung ordnen sich alle Räume in der Nähe dieser Erschliessung an und der Erschliessungsraum bleibt immer am gleichen Ort. Für eine gewünschte Veränderung des Erschliessungsraumes kann dieser durch aktivieren an den angezeigten Veränderungspunkten durch Ziehen in der Grösse und der Konfiguration verändert werden.

Erschliessungsraum zeichnen im Grundriss: Befehl anklicken, Raum mit Maus aufziehen und mit rechter Maustaste beenden.

Bei Aktivierung des Erschliessungsraumes öffnen sich in der Eigenschaftsleiste ganz unten die Fenster zur Einstellung der Raumparameter . Hier kann eine Nummer, ein Name, Breite- Höhe- Richtungsvektor, die Istfläche und die Höhe eingestellt werden ( Höhe nach Ebenen = Erschliessungsfläche nur für diese Ebene / Höhe bis Dach = Erschliessungsfläche gleichbleibend für alle Ebenen bis zum Dach).