Umrisslinie

Tastenkürzel
UM
Icon
g_01jpg

(Wird beim Setzen von Volumen automatisch generiert)

Setzen von Linien mit raumbegrenzenden Funktionen. Räume die vorher über eine Liste importiert wurden oder die manuell über den Befehl „Räume“ gesetzt wurden, können sowohl automatisch als auch manuell innerhalb der Grenzlinie platziert werden.

Zeichnet man diese Linie im Uhrzeigersinn stoßen sich die Räume im Abstand einer fiktiven Fassadentiefe nach außen von der Linie ab. Zeichnet man gegen den Uhrzeigersinn, ordnen sich die Räume innerhalb der Grenzlinie mit dem Abstand einer fiktiven Fassadentiefe an.

An kleinen Pfeilen an den Eckpunkten der Grenzlinie erkennt man die Ausrichtung (nach innen oder nach außen). Die Ausrichtung kann in der Statusleiste über „Invertieren“ geändert werden.