Punktförmige Baukörper

Tastenkürzel
TK
Icon
e_01jpg

Setzen eines neutralen rechteckigen Baukörpers ( bzw. über Anwahl des Untermenüs punktförmige voreingestellte Typologien EF klein, EF gross, Wohnbau 4 Spänner, Wohnbau 6 Spänner, Wohnbau 10 Spänner). Die Wohnbautypologien gehen von 75m2 Wohnungen mit drei Zimmern aus.

Befehlsreihenfolge: Punktkörper Button wählen, in die Zeichenfläche klicken, Ausrichtung des Baukörpers bestimmten, klicken und ziehen bis der Baukörper die gewünschte Länge hat, nochmal klicken und ziehen um die Breite zu definieren und nochmal klicken zur Ausrichtung. Die Voreinstellungen können über Datei / Einstellungen individuell bestimmt werden. Für alle Baukörper können danach in der rechten Eigenschaftsleiste die Gebäudeparameter verändert und angepasst werden wie z.b Gebäudehöhe, Geschosshöhen, Abschrägungsstil (betrifft nur die Darstellung beim anpassen an die Bebauungslinie).