Orientierte Linien

Manche Linien sind orientiert, d.h. sie differenzieren zwischen Links und Rechts. Bei diesen Linien macht es einen Unterschied ob man sie im Uhrzeigersinn oder dagegen zeichnet. Orientierte Linien werden durch zusätzliche Symbole and den Eckpunkten gekennzeichnet, diese weisen auch auf die akutelle Orienteriung hin.

Zu diesen Linien gehören:

Die Orientierung solcher Linien kann über den Befehl "Invertieren" in der Eigenschaftsleiste geändert werden.

Import

Beim Import geometrischer Daten wird die Orientierung übernommen und muß möglicherweise über den Befehl "Invertieren" angepasst werden.