Menüleiste

Datei

• Datei neu erstellen, öffnen, speichern und sichern unter
    Siehe auch Backup Konzept.
  • Importiere Vorlage
    Eine .dxf- oder .dwg-Datei als Vorlage importieren. Die Datei vor dem Import bereinigen. Linien können nachfolgend in Eva-Objekte konvertiert werden, andere Objekte werden dargestellt können aber nicht bearbeitet werden.
  • Lösche Vorlage
    Platziertes Autocad Drawing File wieder löschen
  • Importiere Räume
    Externes Raumprogramm .xls oder .csv – vor Import bereinigen
  • Programm exportieren – csv/xlsx/dxf
    Dieser Befehl exportiert das Raumprogramm als Flächenelemente mit allen Angaben aus dem tabellarischen Raumprogramm. Die Flächen werden in Reihen angeordnet, sortiert nach Kategorien. Die Flächen werden voreingestellt im Verhältnis Länge/Breite 1,62 gezeichnet, diese Einstellung kann über Datei / Einstellungen / Grundrisse / Optimale Raumproportion vor dem Export individuell verändert werden.
  • Projekt exportieren - dxf/obj/ifc2x3/ifc4
    Geometrische Objekte können zur weiteren Verarbeitung exportiert werden
  • Drucken
    Drucker aus Netzwerk auswählen
  • Einstellungen
    Veränderbare generelle Voreinstellungen.
    Für detaillierte Information > Einstellungen
  • Beenden

Bearbeiten

• Rückgängig (Schritt zurück)
  • Wiederhole (Schritt vorwärts)
  • Ausschneiden (mit Mausklick markieren)
  • Kopieren (mit Mausklick markieren)
  • Einfügen (mit Mausklick markieren)
  • ( Löschen = Markieren mit Mausklick und Befehl „Entfernen“ auf der Tastatur)

Ansicht

• Anzeigemodus:  Drahtgitter, Schattiert oder Gerendert
  • Zoom: Alles, Vergrössern oder Verkleineren
  • Koordinatensystem individuell ausrichten (= drehen) oder wieder auf Standard WCS zurücksetzen
  • Zeige alle Ebenen: Schrägdarstellung aller Ebenen (Heisst noch „show all levels“)
  • Lichtraumprofil anzeigen ( = Anzeige maximal zulässiges Gebäudevolumen)
  • Konkave Ecken (=Innenecken Lichtraumprofil) abrunden

Hilfe

• Hilfe anzeigen
  • Benenne Elemente
  • Lizenz deaktivieren
    Eine aktive Lizenz kann freigegeben werden um Eva auf einem anderen Rechner zu verwenden. Eine Internetverbindung wird benötigt. Bevor wesentliche Änderungen an den Systemkomponenten des Rechners vorgenommen werden muß die Lizenz ebenfalls freigeben werden.
  • Über Eva