Lineare Baukörper

Tastenkürzel
LK
Icon
e_02jpg

Setzen eines neutralen Baukörpers entlang einer Polylinie mit definierter Breite ( bzw. über Anwahl des Untermenüs lineare Baukörper Reihenhäuser, Wohnbau 2Spänner, Wohnbau 3 Spänner, Wohnbau Laubengang, Wohnbau Maisonettes, Wohnbau Mittelgang, Büro einhüftig, Büro zweihüftig, Kombibüro dreihüftig, Teppich)

Tip: Die Typologie „Teppich“ zeigt das maximal mögliche Bauvolumen anhand der eingestellten Parameter an.

Befehlsreihenfolge: Linearer Körper Button wählen, in die Zeichenfläche klicken und gewünschte Polylinie zeichnen, mit Enter oder rechter Maustaste wird der Baukörper generiert. Die Voreinstellungen können über Datei / Einstellungen individuell bestimmt werden. Für alle Baukörperstrukturen können danach in der rechten Eigenschaftsleiste die Gebäudeparameter verändert und angepasst werden wie z.b Gebäudehöhe, Geschosshöhen, Abschrägungsstil (betrifft nur die Darstellung beim anpassen an die Bebauungslinie).