Benutzeroberfläche

• Menüleiste - Allgemeine Befehle, Datei Import / Export, Grundeinstellungen
  • Darstellungsebenen - Wählbare Darstellungsebenen Raumprogramm, Grundrisse und Bauplatz
  • Werkzeugleiste - Befehle, zugeordnet zu den jeweiligen Darstellungsebenen
  • View Cube - Wechsel zwischen 2D und 3D Darstellung
  • Eigenschaftsleiste - Anzeige der Eigenschaften zu den jeweiligen Darstellungsebenen, bzw. zu den aktivierten Elementen
  • Konsole - Historie der Befehle, Zusatzoptionen bei Befehlen
  • Kontrollleiste - Koordinatenanzeige, Darstellungs- und Fangfunktionen

View cube - Voreingestellte Blickwinkel über anklicken der Flächen/ Kanten/ Ecken des view cube.

Tip: Mittlere Maustaste gemeinsam mit Befehlstaste oder Hochtaste für 3D Navigation und Zoom verwenden. Doppelklick mittlere Maustaste für Zoom all.

Tip: Klick mit linker Maustaste markiert Zeichnungselemente und es erscheint eine Auswahlleiste. Beim Befehl „Spur“ aus der Statusleiste wird beim Zeichnen von Polygonen der 90 Grad Winkel gefangen und umliegende Punkte als Referenz verwendet