Abstandslinie

Tastenkürzel
AL
Icon
d_02jpg

Setzen einer offenen Linie mit baumassenbegrenzenden Funktionen. Die Abstandslinie bietet die Möglichkeit, innerhalb der Grundstücksgrenzen (= Bebauungslinie) erforderliche Abstandsflächen vor Nachbarfenstern zu simulieren und zusätzliche Abstandsflächen oder Bauplatztrennungen zu definieren

In der Eigenschaftsleiste auf der rechten Seite kann man analog zur Bebauungslinie die Eigenschaften der Abstandslinie einstellen und die Ausrichtung invertieren

Bebauungslinien

Abstandlinien haben nur in Kombination mit Bebauungslinien einen Effekt. Dazu müssen sie die Bebauungslinie durchqueren.